Засуха

Весь мир – это засуха.
У нас перестали идти дожди.
Солнце больше не отбрасывает тени.
Умрем уже скоро. Подожди.

Засуха… и не жаркий огонь,
                не леденящая стужа.
Засуха в мире, во всем.
Что-то страшно конечное есть в ней.
Засуха…Ей не жалко тех, с кем мы живем.

Ночью осталось время покоя,
Когда мы не думаем, что будем есть завтра.
Этот мир потерял людей – остались только мы.
К чему всё это, если скоро конец. Крах.

Жизнь похожа на горящую спичку.
Жаль, но в пустыне от неё нет толку.
Если бы океан притягивался к людям…
Мне хочется уйти. Завтра будет. И только.

Сколько раз я мечтаю в день?
И хоть что-нибудь сбылось?
Засуха не спрашивает, хочу ли я этого.
Мой друг уже вышел. И имя его забылось.

Может, на коленях, поднявшись повыше,
                мы увидим край?
Солнце пристукнет нас сзади молотом бездорожья.
Океана нет. И я не укажу к нему путь.
Бросьте, уходите. Устал и безнадежен я.


Рецензии