Театр
Королевский котильон - это чопорность и важность.
Это лилия и жемчуг, это золото и шёлк.
Свечи обжигают ночь, за окошком - сад бумажный,
В том саду играет ветер и гуляет белый волк.
Скрипки ноют и поют. Контрабас гудит утробно.
Ближе-дальше. Поворот. Взгляд опасен как беда.
И рука, рука, рука, хороша и бесподобна,
А уста, уста, уста - это зов и невода.
Королевский котильон. Жар и горечь и интрига.
Смерть назавтра, поутру, спозаранку - в ранний час.
Занесёт Кибела нас в окончательную книгу,
Не взорвут рассветный бред ни гобой, ни контрабас...
Свидетельство о публикации №105031300788