Где ты, любимая? Где?

Я путешествовал в осени,
В лете, весне и в зиме.
Я обошёл поля, просеки…
Где ты, любимая? Где?

Я опускался в пучину снов,
Я ходил по воде…
Вдыхал прелесть росистых стогов…
Где ты, любимая? Где?

Я поднимался по радуге
И с облаков смотрел…
Не видно тебя, моя лагода…
Где ты, любимая? Где?

В шорохе листьев выслушивал,
В капели игре по весне…
Общался я с мёртвыми душами…
Где ты, любимая? Где?

В пожаре осенних клёнов,
В зябкости долгих дождей,
Искал тебя. Среди своей души стонов…
Где ты, любимая? Где?

Снег тихо падал украдкою…
Плавно кружился, летел…
Не будь же такою загадкою
Где ты, любимая? Где?

И притомившись от поисков,
Прилёг я в тени, в холодке,
Обняв золотистость колосков…
Где ты, любимая? Где?


Рецензии