Элегия

      ЭЛЕГИЯ


Стремителен бег заповедного времени,
И сух перестук бессердечных копыт.
Вчерашний восторг коллективный забыт,
И старые стены по-новой оклеены.
Отчасти червивый и скудный бедлам
Обрыдлый вчера, в идеал возведён.
Зачем-то курок ненароком взведён,
Хоть этот калибр давно не по нам.
И жалкой любви растворяется соль,
И горько рыдает бедняжка Ассоль:
Две тени пустых Никогда и Нигде
Ей были знаменьем. Как рыбы в воде.


Рецензии