Поэзия бессмертна в отличие от нас

Я не червонец, чтоб нравится всем,
Я не поэт, не проозаик...
Пусть на надгробье моём начертают:"
Он жил в контексте забывшихся тем".

Завтрашним утром я снова проснусь
В ещё неостывшей постели...
В постели, где юное женское тело
В течение ночи гнало мою грусть.

Повода нету мне, нету причин
Жить в недостроенном мире.
Быть, как мишень в непристрелянном тире,
Где лиц не видно за дугами спин.

В каждом мгновеньи я чувствую дождь,
Капли росы на поминках,
Где, как на детских "Весёлых картинках",
Верилось твёрдо, что сказка - не ложь!

Вот приближается новый рассвет...
День несёт новое чудо...
Но циферблата бесстрастное блюдо
Стрелками скажет мне: "Здесь тебя нет..."


Рецензии