Прощеное воскресение

Простите за все, что я сделал,
За все, что не сделал – простите!
Простите и душу, и тело
За жажду бесмертных открытий!

Простите мое беспокоство,
Порывистость и нетерпенье –
Отнюдь не великие свойства,
Ведущие к просветленью!

Простите, прошу вас, простите
За зло, что содеял невольно
В круговороте событий! –
Крикну с любой колокольни…

Мы все прощаем друг друга –
Так Масленица уходит!..
Пусть в жизни бывает туго,
Нет солнечней дня в природе!..

Природе прощения щедрой
Открыты все русские люди:
Пусть воют студеные ветры –
Сердечность они не остудят!
13.03.2005 г.


Рецензии