Мне хотелось бы жить за вулканом...

Мне хотелось бы жить за вулканом,
Чтоб меня от ветров защищал,
Чтоб своим восхитительным жаром
От непониманья б меня  охранял…

Чтоб не знать ни мороза, ни стужи,
Чтоб смотреть, как лава течет…
Покоряет и гонит осколки
Величавых когда-то гор…

Желто-красная, пылкая, вольная,
Не знает она преград.
Просто, стремительно, гордо,
Вытекает и гонит свой жар.

И никто уж ей не укажет,
Не посмеет ее укротить…
Она, величавая, краше
Во сто крат любой алой зари.

 12.03.2005год.


Рецензии