К бабушке

Здесь пахнет квашней  и рассадой на окнах,
Иголкой умелой расшитый рушник...
Здесь с детства знакома мне каждая щелка.
Висит на стене мой беззубый двойник...

У этой печи я неверной рукою
Из букв корявых лепила слова:
"Я уже взрослая.Я хочу в школу!",
Макушкою стол доставая едва...

В углу на шкафу примостилась иконка,
Пусть стерлись черты и оклад потускнел,
Она перешла от прабабки покойной,
И так хорошо и светло рядом с ней.

И ходики так же у зеркала мутного,
Perpetum mobile - не сбоит механизм,
Но время теперь не часами - минутами.
Как короток век. Как стремительна жизнь.

В мирской суете и житейских невзгодах,
Во время лихое безвременья, смут
Ведет меня мудрое и внепогодное:
Будь человеком. Живи по уму.

Но как же мне хочется снова проснуться
На мягкой перине из солнечных снов,
Бабуля снует деловито на кухне
И ноздри щекочет запах блинов...


Рецензии