Настроение

Не уговаривай меня, не надо сдачи.
Ведь жизнь, всего налаженный бардак.
И к финишу приходят чаще клячи.
А я не дотащусь к нему никак.
Не надо, мне не пой слащавых песен,
Ведь я же знаю все свои грехи.
Я встретил в этой жизни много весен.
И боль моя наверно от сохи.
Моя тоска сравниться с упованьем,
Надеждою смиренною томим.
Я принимаю солнечные ванны,
Бесстыже предъявляя свой интим.
Плевать мне на восторги рукоблудов,
Когда пришла вселенская тоска.
Я был, я есть, и я наверно буду,
Вновь пулю вынимая из виска.
Вся жизнь борьба, то с кем-то, то за что-то,
Сегодня я пророк, а завтра вор.
И жизнь, как жизнь, моя штрафная рота,
И браунинг отброшен на ковер


Рецензии