Цикл Мысли вслух

       ***
Я не могу, мне тяжело смириться
С тоскою непонятных дум.
И постоянною враждою
С собой надолго обручен…
Мораль и принципы лелеял,
Потом цинично разорвал.
Возможно, жизни я поверил…
Возможно, нервами я сдал…
И тяжело, себя питаю
Надеждой страстной и простой,
Что растворится и растает -
Туман, возникший предо мной!
Хотя, туман любить я научился,
Но задыхаюсь не с проста…
Видать и мыслей вереница,
И времени пришла чреда
Охота солнышка простого,
Прозрачных и понятных слов,
Тянусь теперь уже к живому
И к настоящему я рвусь…

       ***
Суета и созиданье
Мысли разные бегут
В жизни странные желанья
От тебя последствий ждут!
Молодым был я повесой
И порывы так любил-
Было то всё лишь завесой
Мне смешно как раньше жил!!!
Время шло и изменялось
Много лиц я повидал.
Личность быстро развивалась
Но от жизни я устал…
Столько сил своих бездарно-
Словно зёрна разбросал…
И теперь их по крупицам
Даже коршун не собрал!
Дай мне Бог по боле силы
Да бы смог я не с проста
Те крупицы, что остались
Тратить больше для ума!!!

       ***
Я умираю медленно, но верно,
Он был тяжел, тот первый вздох усилья
И ужаса, что в мир я погружен!
Бесчестный, грубый и противный!
А Бог сказал – иди! И я пошел.
Мой путь он долог, но мгновеньем покажется тому.
Кто вечности в глаза сумел взглянуть.
Дороги, распутья, тупик и возврат
Странно, был я здесь, но всё уже не так!
И волос седеет, суставы хрустят
Безразличие до власти, пусть делают, что хотят!
Гуляю по лесу и слышу листву
Быть может только сейчас я пойму
Та суета мне казалась пределом,
Достиг я её и стал не уделом!

       ***
В тайге дремучей, в час ночной
Полночной тянется тропой,
Путь не изведанный, прекрасный,               
Для не готовых он ужасный.
Его пройти не всем дано,
А впрочем, ждёт нас всех одно!


Рецензии
По-моему, эти стихи лучшие, из всего, что находится на твой страничке...
Я не авторитет для тебя, но многие из твоих сочинений уж слижком пошлые и грубые. Хотя...каждому свое...
В этих строках ты дошел до чего-то и оглянувшись назад, осознал, не так уж хороша была та жизнь, которой ты некогда гордился и которая тебе нравилась. Лучше поздно, чем никогда

:)

Настёна-Сластёна   11.09.2008 11:17     Заявить о нарушении