Камень предательства в чаше Жизни

Предательства приходят к нам и днём,
Крадутся ночью чаще в подлых платьях,
Как ни слаба свеча, - она огнём
В тень превращает всех измен объятья.

Хоть горек чувств иных густой осадок,
Но высушен и он во прах-пилюльку.
Не носят в перстне камень сей - он гадок,
В наследье не дадут, не сунут в люльку.

Во прахе лет и судеб - он исчезнет,
А в чаше вновь искрятся соки Жизни.
И запивать им горечь - не полезней,
Чем сладость создавать в своей Отчизне.

Объешься сладкого, - и уж скривило...
За горечь мы пеняем и врачу,
Зато перчим и солим всё, что мило,
Вот жизнь, что кухня. Постной - не хочу...


PS: Из переписки с alnatura на http://www.stihi.ru/2005/02/18-996

моя довесок-реплика:

Пусть сохнет горечь год за годом
и не прикидывается мёдом!
Мы вымоем осадок в чаше,
Чтоб жизни заискрились наши.


Рецензии