Огонь не греет руки

Огонь не греет руки.
Он, наверное, и не может греть.
И боль, но не от разлуки
Со мною нынче будет петь.
А в темноте, в пустынном зале
Так тихо, что с ума сойти.
И хочется смотреть, и замирая
Себя саму средь пепла серого найти,
Но шаг не скор, он замирает.
И свечка гаснет на ветру,
А так хотелось, чтоб не по краю,
А так хотелось, чтоб вперёд.
А даже если и вперёд,
Дорога ведёт в одну лишь сторону,
Туда, где светло-серые мосты,
Закончат путь мой на веку.


Рецензии