Почтальон

Наступила зима.
Почтальон не пришёл.
Не отправила письмо, я, запасным числом.
У окна стою и пью, то, что первое попалось,
Вспоминаю и тону,
Если не замерзшая вода осталась.
Не хочу описывать тебя, если память ещё помнит.
Не хочу описывать, любя, время лечит, всё проходит.
С неба падают снежинки,  одинокие, почти что все.
Они так же смерть находят,
Только родившись на зиме.
Их погребают другие,
Как будто идёт жестокая война.
Жалко. Так будет отныне,
Минимум месяца два.
Жестокость нынче в моде,
Как и невнимание твоё.
Я знаю, смерть здесь всех находит,
В зиме – всё решено.
Пусть будут мысли слишком мрачны.
Пусть будет тихая игра,
Но не забуду этот вечер, мраморность,
Холодного, замерзшего стекла.


Рецензии