Долгой дорогой в поле он мчится

Долгой дорогой в поле он мчится,
Едет домой он вдаль, вдаль.
Тройка его как огня колесница,
Только не ждут его там, а жаль.
Думой нелегкой занят в дороге:
Как рассказать ей о горькой судьбе.
Сердце сжимает тоска той тревоги,
Что возникает в душе о тебе.
Но лишь другой ее губы целует,
Тело ласкает, и смотрит глаза.
Он у нее день живет, ночь ночует...
Горькой судьбины проходит стезя
Долгою ночью в поле он мчится,
Едет, спешит он к любимой своей,
И едет тройка, несет колесница
К женщине, что ближе нет и родней.
Ждет на пороге обман и молчанье,
Ложью покрыта дорога домой.
Где же все то, что так было в начале,
Где же любовь, наше счастье с тобой?
Снова другой ее губы целует,
Тело ласкает и смотрит в глаза.
Он у нее день живет, ночь ночует...
Горькой судьбины проходит стезя.
Долгой дорогой он мчится...
1997 г.


Рецензии