Мое место не здесь...

Мое место не здесь,
     среди душных и пыльных домов...
Мое место не там,
     где скрываются инеем звезды...
Как и прежде бреду
     в лабиритах несбывшихся снов,
Голоса в темноте:
     Слишком проздно... прости... слишком поздно...

Ты зовешь меня снова
      в счастливый и солнечный век,
Но в душе темнота,
      словно змейка тихонько свернулась.
И, рассыпав рябину
      на серый истоптанный снег,
Я стою у границы...
      Я здесь, я пришла, я вернулась!

Твое место не здесь -
      это слышится как приговор...
Так куда мне идти,
      бесконечно скитаясь по кругу?   
Раз узнав темноту
      в свет войти не могу до сих пор...
Раз узнав тишину,
      мы уже не услышим друг друга...

Только древний костер,
      Что хранит перекрестье дорог,
Снова примет, согреет
      как будто желанную гостью.
И глазами совы
      снова взглянет языческий бог,
И рукою недрогнувшей
       выбросит черные кости...

И зима не уйдет,
       и вокруг все покроется льдом...
В тишине пустырей,
       где никто никого не осудит,
Одиночество зверем
       скользнет в мой заброшеный дом,
И укроет печалью
       обрывки несбывшихся судеб...


Рецензии
А ты все та же... Грустная и прекрасная...
Передавай привет Пустыне. Увы, мне туда практически некогда вылезать...

Надин   07.04.2005 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.