Дорожная песня

Поезд, стук колес, базар-вокзал.
Уезжаю, снова уезжаю.
И звенит наполненный бокал,
Пусть, совсем попутчиков не знаю.

Толстенький директор из Твери,
Дама, у которой только ноги.
И ещё случайный визави,
Чемпион какой-то босоногий.

Пили, за присутствующих дам,
Анекдоты сыпали про тещу.
Под кавказский солнечный Агдам,
Пели про березовую рощу.

Пили мы не час, ни два, ни три,
Смирный был народ, почти не дрался.
Бизнесмен какой-то из Твери,
Вдруг на полустанке потерялся.

Чемпион нажрался как свинья,
И себя ни сколько не жалея,
Говорил, что вся его родня
Ненавидит Касиуса Клея.

А потом забылся и упал,
Видно утрясло его в дороге.
……………………………..
Я проснулся, вот и мой вокзал,
С плеч, стряхнув ненужные мне ноги.


Рецензии