Неужто ты всего лишь баба

Неужто ты всего лишь баба
Без искры Божьей в глубине
Мне что-то верится так слабо
Так больно верить в это мне

И я глаза свои прикрою
Сквозь пальцы стану наблюдать
Как ты пленяясь суетою
Не можешь ничего сказать

Но дай лишь знак, что ты живая
И что болит твоя печаль
И я приду к тебе, родная
И ничего не будет жаль

Ты прижилась, пустила корни
И стала памятью во мне
Пока пытался я упорно
Дать объяснение тебе

Ты пропитала теплым светом
Все закоулки моих дней
И хоть не принесла ответа
Но сделала меня сильней

Кидала то в огонь, то в воду
И закалила наконец
Ты подарила мне свободу
Зачем, мой маленький творец?

Когда глаза твои как камни
И голос холоден и нем
Зачем свобода без тебя мне
И все могущество зачем?!


Рецензии