Две мысли
Теченьем жизни разум полоня,
Две разных мысли ум мой возмущают,
Моля, приказывая, теша и кляня.
Одна: "Не плачь, хоть есть на то причины,
Не жди, пусть умоляя просят ждать,
Домой не возвращайся блудным сыном
И прокаженным не мешай страдать."
Другая:"Черствость сердце твое ранит.
Молю, нужды людей не презирай,
Прощенье даруй всем прощенья ради,
Страданья прокаженных облегчай."
Два ангела, две мысли, две дороги,
Двух жизней неизменная мораль.
Живя одной всем умываю ноги.
В другой скитаюсь как предатель и мытарь.
Свидетельство о публикации №105031301496