Что ищем мы в друзьях
Всех наших мыслей дружного родства?
Болельщиков средь битв с непониманьем?
Поддержки в бурном море суетства?
А может разность душу привлекает,
И в непохожести живая мощь растет,
Как разность напряжении гром являет,
Когда грозою летней дождь идет?
Весенний дух смущает помышленья,
Уж одиночества не терпится печаль,
Тогда в друзьях мы ищем утешенья,
А может быть надежную вуаль?
Прощенья без злопамятной ухмылки?
Заботы без понятия "взамен"?
Уменья, разглядев все предпосылки,
Не допустить смертельных перемен?
Так кто они друзья, кто ж понимает
Каков их внутренний духовный свет?
Вдруг дружбы нет!Один "товарищ" знает,
Фальшиво улыбаясь мне в ответ.
Свидетельство о публикации №105031301495