Ручей вдохновения

Светает..предо мной последний лист.
Весенней вьюгой зимний ветер страждет.
Прохладный твой ручей кристально чист.
Вхожу в одну и ту же реку дважды.

В тот мир, где оживут воспоминанья.
Порой ночной я слышу птичий крик.
Заманивает бездна осознанья
Пучиной белых бессловесных книг.

А тот ручей все чуждое смывает.
Приходит всяк к нему на водопой.
Короткий миг на вечность простирает
И слова каждый слог журчит тобой.

Он белого безмолвия не терпит.
На белый лист, что предо мной лежит
Он незаметно свой рисунок чертит,
Который после мне принадлежит.

И я пишу как тешится погода,
А новый день уже в окно стучит.
Он вопрошает, что за время года,
Когда весенней вьюгой снег кружит.


Рецензии