Как то раз волк медведь и заяц во власть пробраться попытались..

эээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

КАК-ТО РАЗ ВОЛК, МЕДВЕДЬ И ЗАЯЦ
ВО ВЛАСТЬ ПРОБРАТЬСЯ ПОПЫТАЛИСЬ…
(басня)

******

Как-то раз Волк, Медведь и Заяц
Во власть пробраться попытались.
Сильные решили:  «Заяц – мерзавец!
(Без суда) – значит, нас двое осталось…»

Спросили зайца: «Если б сказали: голосуй! --
Ты кого б выдвинул в депутаты?!»
Заяц подумал: с медведем не балуй,
Силен – может его?...  Но зарплата
Великая нужна такому бугаю,
Он всё возьмёт, я с голоду умру…
И какой же тогда мне толк
Кормить гиганта,… а что волк? –
Он чаще мне в жизни встречается,
И отомстит за то, что его не избрал….
Да-а!… я – как кур в ощип попал…
Какая-то дребедень получается!...

А!.. Была-не была, -- выберу любого,
Стоп!!! Если все поступят точно так,
А потом будем все роптать на бога,
Когда всё (по сути!) начинается с нас!

Будь умён, ты – заяц, грохни по столу
Кулаком: медведь с волком меняетесь
Поочередно, властолюбцы, на посту,
В своей непотопляемости – не стараетесь
Даже капли полезного сделать для страны…..
Но волк заметил смятение в глазах зайца,
И изрёк хитро: «Давай, заяц, выберем тебя!»
Доверчивый заяц поверил… но быстро прозрел:
«Меня? Так они ж съедят меня в первый день!
Это не выборы – а какая-то фигня!...» --
И убежал косой от «дури» в леса.

Мораль сей «мудрой» басни такова:
Как колоду не тасуй претендентов –
От любой раскладки – гибнет страна,
Любая карта хоть немножко убога,
Потому что нет главного «элемента»:
Человека – с совестью Бога
Человека – с умом Бога…
БОГА – ВОТ КАКОГО НАДО  …….ДЕНТА!!!!!!!

ээээээЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээ


Рецензии