Меня гнетут воспоминанья

Меня гнетут воспоминанья,
Преследуют как страшный сон,
И голоса знакомый звон
Мне не дает забыть прощанье
Двух душ - одних на первый взгляд
В таком большом, просторном мире,
Но Ты ведь не один отныне,
А я по-прежнему одна...

Тебя чужие руки греют,
Я грею лишь саму себя
Еще немножечко любя
Того,кого забыть сумею
Быть может лишь в другой среде,
Где Ты не будешь мне так близок,
Где я сочту любовь капризом -
В той бесконечной череде
Уму непостижимых правил,
Где философией исправит
Всевышний то больное чувство,
Что я считать должна безумством...


Рецензии