Подборка 2
Прильнув к прозрачности зеркал.
Скажи мне искренне, прозревший,
Узрел того, кого желал?
* * *
Если б этому миру иное лицо,
Не затертое падалью подлецов,
То не станут ли наши с тобою поступки
Новой вязью сочащихся грязью следов?
* * *
Зачем зовем мы мудрецом
Того, кто, споря ни о чем,
Ничто на ноль перемножает
И жарко спорит с дураком?
* * *
Видишь - роза теряет свои лепестки?
Слышишь - воздух исполнен тяжелой тоски?
Роза знает - её бросят прочь на помойку,
Но назло продолжает, сгорая, цвести.
* * *
Вы рисуете золотом душу Творца,
И в короне из солнца литого венца
Для чего? Он велик будет даже в потертых одеждах.
Знать металл вам дороже родного отца.
* * *
Когда уста ломает смех,
На миг задумайтесь о тех,
Кто плачет в это же мгновенье,
Лишен и счастья, и утех.
Свидетельство о публикации №105031301436