За окном стучится дождь

За окном стучится дождь,
На тарелке моей лимон,
На землю упала ночь,
Опустел уже мой дом.
За столом один я сижу
И в руке моей рюмка блестит;
В окно все смотрю и смотрю,
И сердце что-то болит.
Было много сегодня гостей -
Песни, музыка, танцы и гам;
Много разных, приятных вещей,
Но сидел я будто бы сам.
Не пришла ты сегодня ко мне,
Ты к нему пошла ночевать;
И мне было больно вдвойне,
Ты же с другом моим, ****ь...
Только дождь барабанит в окне.
В водке горе хочу утопить,
Или душу, сердце, себя;
Всеравно мне так дальше не жить -
Ведь погибну я без тебя.
(27 января, 2005г.)


Рецензии