Музыка ночи
Время сказок и чудес.
Веет ветерком от речки
И шумит листвою лес.
Звезды в небе, словно свечки,
Ходит месяц молодой.
Дыма белые колечки
Вьются змейкой над трубой.
Умолкает птичий гомон.
Наступает грез пора.
Воздух нежных звуков полон.
Скрипки слышится игра.
Сердце мне она волнует.
Музыкант - печной сверчок.
Не играет он - колдует,
Вместо палочки - смычок.
Светлячки кружат, над крышей -
Призрачный туманный свет.
Я мотив волшебный слышу
И прекрасней песни нет.
Радость в ней и наслажденье
И стремительный полет,
И любовное влеченье,
В мир мечты она зовет...
Свидетельство о публикации №105031301384