Битва века

Думать не смела,
Верила смело,
Что битва века пройдёт стороной.
Весна нежно пела,
И лето так грело,
Но осень пришла - и мир стал иной.

И не готова!
Опять! Или снова?
Где моя тактика? Где верный меч?
В чём же основа
Мысли и слова?
Ведь из-за них голова скоро с плеч!

Думать не смела,
Душа тихо спела,
И чувству опасности я не вняла.
И не сумела,
Просто сробела,
Себя под прицел врага подвела.

Страшно, но надо.
Силы упадок.
Где ж её брать в битве против себя?
Воздух не сладок
И весь мир так шаток,
И горше всего умирать не любя...


Рецензии