Наш предок адам.. где есть конец стансы

                * * *
Наш предок Адам
И красавица Ева
Откушали плод
Запрещённого древа.
С познанья пошёл
Человеческий род
И ныне
              желаньем
                познанья
                живет.

                * * *
Где есть конец,
Там быть должно Начало.
Мы все стремимся к лучшему причалу.
И если всё спокойно у причала,
То память забывает про Начало.


                * * *
                СТАНСЫ

Корабль любви стремится к суше,
Полету мысли нет предела,
Нам жизнь дарует наслажденье,
Пока душа согласна с телом.

У человека есть призванье
Счастливой жизни строить зданье.
Его телесное обличье -
Звено в цепочке мирозданья.

Забыв, что истины земные
В душе у нас живут подспудно,
Мы от неё отгородились,
Чтоб стало нестерпимо трудно.

Идти чужим путём абсурдно,
У каждого своя дорога,
Пророки указали цели,
А жизнь - она дана от Бога.

С греха начался путь познанья,
В конце пути грядут Итоги,
Мы мчимся в суете желаний
Забыв, что люди - тоже боги.


Рецензии