Вечерок, будто темный ледок...

Вечерок, будто темный ледок,
и дареная свечка дымится,
разгорается, вьется, длится
ненадежнейший огонек.

Будто пена, ложится воздух,
между пламенем и водой,
колыхается и стыдиться,
изменяется, золотой.

Будто призраков праздник: книги
выпускают их поиграть:
запах дыма, вкус земляники,
немота – высота – тетрадь...


Рецензии