Уж масленицу отыграли...
Календаря весенний срок,
Зима прощается? Едва ли,
Все сыплет снег мне на порог.
Устала, хочет на покой,
Постель-сугробы расстелила,
Сняла парик косматый свой
И на деревья нацепила.
Велела слугам-вьюгам петь
Ей колыбельные напевы,
А птицам строго: "Не галдеть!" -
Суровый нрав у старой девы.
Закрылась ширмой облаков
От света солнца и тепла,
Да жестким снежный стал покров,
Вот и зовет метель она.
Но ей весны не напугать,
Кружат у дома свиристели,
И солнце шлет на землю рать,
И звонче песнь дневной капели.
А девушки - улыбок свет,
В очах играет пламень ясный,
Их не затмит метели след -
Зимы уставшей труд напрасный.
Свидетельство о публикации №105031301226