Прошел год... без тебя

Уставшее лето на волнах причала
звало, будоражило и …удручало.
Смеялось, дурачилось и огорчало.
Лиловое небо на гребне качало.

Манила бесшумная сизая осень,
в туманную даль за собой увлекая.
Печальное солнце, унылая проседь,
и, птиц уходящих, высокая стая.

Зима, неожиданно вьюгой пугая,
пыталась запутать следы, заморозить.
В застывшие пальцы вонзая занозы
осколками льда, обдирая, сжигая.

Весна…появилась, как кошка, не слышно.
Звенела капелью, была невозможна!
Не нужно, молчи! Ну, пожалуйста, тише!
Ты просто глупа, безнадежна, ничтожна! 

И снова пригрезятся волны причала,
И будут манить, тишину теребя,
жестокое лето, вселенское жало
засело в груди….прошел год… без тебя…   


Рецензии
Cильное произведение, Асталия...
Год... это мало.

Сказоч-Ник   25.04.2008 17:40     Заявить о нарушении
Cпасибо! По - моему даже очень много. Когда болеешь, хочется скорее выздороветь.

Асталия   27.04.2008 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.