К 60- летию Победы

Сегодня будет солнце по заказу,
Великий  День Победы для страны,
Взойдет оно, чтоб озарить всех сразу
Тех, кто ковал победу в дни войны.

Их лица постаревшие с годами,
Морщинами избороздила жизнь.
Они сегодня стройными рядами,
В колонну по порядку собрались.

Они сегодня не чеканят шага,
Как в сорок пятом, но опять весна,
И в старческих глазах горит отвага,
И боевые светят ордена.

Для них сегодня песни фронтовые,
Салюта залпы над большой страной,
И не беда, что головы седые,
Еще в строю, как прежде рядовой.

Судьба вас наградила, вы живые,
Шестой десяток лет, немалый срок,
Так поднимите кружки фронтовые
За тех, кто за победу в землю лег.

За тех, кто не дожил до этой даты,
Навеки оставаясь молодым,
Кто рядом с вами на войне когда-то,
Был закадычным другом боевым.

За медсестру, что вас тогда спасала,
И с поля боя на плечах своих,
Хоть тяжело, да до конца держала,
До медсанбата раненых тащив.

За командиров, что вели в атаку,
За Родину и за родимый дом,
За тех, кто, не боясь, бросался в драку
И для солдата был родным отцом.

За тех, кто день и ночь в тылу трудился,
Победы, приближая сладкий миг,
За тех, кто каждый день за вас молился,
И трудности войны сполна постиг.

Мы перед вами головы склоняем,
Мы подвиг ваш на веке сохраним,
А в память павших,  пусть огонь сияет,
И к журавлям уходит в небо дым.


Рецензии
Позвольте и мне присоединиться к Вашим словам.
Сколько бы времени не прошло с той поры, забывать о войне нельзя. Если бы не нынешние ветераны, кто знает, жили бы мы сейчас или нет?
С уважением, Анатолий

Рижанин   14.03.2005 11:45     Заявить о нарушении
А память крылата,как птица.
И входит она в каждый дом.
Мы помним солдат всей Отчизны.
Покуда мы помним,живём.

Светлана Морозова   14.03.2005 19:42   Заявить о нарушении
Наше покаление не забудет, а вот за внуков не ручаюсь.

Елена Аткина   20.03.2005 10:08   Заявить о нарушении