Ветер

По зелёным лугам Шотландии
Улыбаясь, гуляет ветер,
Наклоняясь к корням колокольчиков,
Малых деток безбрежного неба,
И ерошит короткую гриву
Сочных трав отдалённых пастбищ,
Из пекарни запах разносит
Самых вкусных на свете плюшек...
Гулким эхом в листве деревьев
Стаю жёлтых птичек пугает
И летит, озорной, вслед за ними;
Завывает в чумазых трубах
Аккуратных кирпичных домишек,
Пригоняет тяжёлые тучи,
Как подушки, набитые снегом.
И гремит торжествующим громом,
И танцует под ливнем прохладным;
Хохоча, настигает прохожих,
И срывает плащи дождевые...
А потом сушит бледные лужи,
Громко хлопает ставнем разбитым;
Горизонт ввечеру поджигает
И следит за пожаром небесным,
У прохладной реки отдыхая...

06.03.2005


Рецензии
Затишье перед бурей, завтра война...

Азвел Руфт   14.06.2005 00:47     Заявить о нарушении