Земля Королевы Мод

Край снегов и пингвинов - для маленьких;
для синоптиков - кухня погод;
А для тридцатилетних романтиков
есть Земля Королевы Мод.

В белоснежном наряде и блеске
нам с тобою, приятель, дано
видеть облик ее королевский,
как на первом ряду в кино.

Лед и скалы, высокое небо,
синий воздух и клекот винтов.
Здесь, по сути, никто еще не был,
и не будет, наверно, никто.

Кто она, короля скандинавского,
из английского дома жена,
чьим назвали именем ласковым
эту Землю, что так холодна?

Термос, чай, а под нами, тем временем,
весь в изломах и трещинах лед.
Это горный ледник Ютульстреумен,
скорость - два километра в год!

Передав управление, курит
командир, он здесь первый сезон.
Слой тумана, за ним горы Гбурек
наплывают на горизонт.

Мы у цели. Пора на задание.
Шашку вниз, чтобы дым на ветру.
И в последний раз всеми глазами
уточняем наземный маршрут.

И срываемся вниз по наклонной!
Вихри снега от бешеных струй,
и касание, словно любовный,
очень нежный с землей поцелуй.

Мы полгода вдали от города,
от родных и любимых глаз,
чтобы в эти распадки горные
заглянуть в самый первый раз.


Рецензии
как красиво , мой восторг, будто побывала там...с теплом Лера

Дана Ден   06.09.2017 13:53     Заявить о нарушении