Подборка
Она - пустой бокал вина,
И ты поймешь, что пил напрасно,
Лишь осушив его до дна.
* * *
Мастерами зовут не за скорость руки,
Не за то, что морщины у глаз глубоки,
Будь ты старец иль юноша - главное чтобы
В глубине твоих глаз полыхали клинки.
* * *
Смельчак не тот, громче пел,
Бахвалясь жатвою из тел,
А тот, кто смог не отвернуться,
Когда на смерть свою глядел.
* * *
Что мне бояться палача
Его стальной дуги меча?
Смерть все равно придет за мною,
Куда б не скрылся сгоряча.
* * *
Я поздно начал понимать,
Что можно многое сказать,
Но в тех словах не будет толку -
Сложнее - к месту промолчать.
* * *
В нашей мудрости кроется наша печаль:
Ни конца не достичь, ни начала начал,
Даже малое то, что ты понял и нажил,
Лишь доходчивей скажет, в чем ты опоздал.
* * *
Что безумный и грязный босяк и глупец,
Что холеный, в шелка разодетый мудрец -
Всех их саван белесый укроет посмертно:
Путь различен - всегда одинаков конец.
* * *
Знай, нужно каждому уметь
Без страха всем в глаза смотреть,
Чтоб в нужный день хватило духу
Свою достойно встретить смерть.
* * *
Знай ты, о тот, кто ищет власть,
Чтоб ею насладиться всласть,
Она не благодать, а бремя -
Не встанешь, коль случится пасть.
* * *
Я к тебе обращаюсь, великий мудрец!
Измеряя глубины умов и сердец,
Ты сказал нам, в чем гений и мудрость людская,
Так скажи, что есть глупость тогда наконец.
* * *
Ты стала умней, грациозней, смелей,
Ты странами правишь, стадами людей,
И пусть эти страны покорны мужчинам -
Все эти мужчины покорны тебе.
Свидетельство о публикации №105031301103
Островский Андрей Сергеевич 13.03.2005 21:10 Заявить о нарушении