Двулогия.. Туда и Обратно - прошлое -
Рельсы делают попытки за километрами спрятать вчера,
Мое сознательное ЧТО_ТО никогда не дремало так предательски крепко,
С каждой пульсацией поезда меня все меньше заботит она,
Та, из-за которой я на время в безвыходной клетке.
Ну да-а-а, время..Оно с теми, кто на противоположном берегу.
Реву..Бегу..и Рву в клочья воскресающую аморальность,
Модальности отказывают срабатывать в бреду.
И не слезть мне с поводка парадоксальной странности.
Почему нельзя хирургическим путем извлечь ЭТО и с болью под спирт?
Почему нельзя купить ЭТОМУ новое место?
Необходимо - ___________________________,
Либо тебе самому, либо вместе.
II обратно
Не заберется наверх, изменив привычке,
Не попросит мальчика в синей форме о чае,
Не будет стоять в тамбуре и чиркать спичкой –
И все потому, что слишком скучает…
Вопреки желаниям поступит разумно –
Разорвет провода-оковы, спутывающие руки,
Эту девочку, что без пауз пишет слезами
Со вчера вы вправе называть шлюхой.
Со вчера вы вправе обвинять ее в святости,
В странности и во вклинивание в ряд случайностей.
Позовете..в крови испачкает ногти – ведь лишняя,
Была когда-то с кем-то где-то, да вышла..я..
Свидетельство о публикации №105031301090