Вгостях у дьявола
Вокруг таилась тишина
И на меня враждебным взором
Смотрели звезды из окна.
В спокойном сне застыли вещи,
Холодный, серый полумрак
Заполнил душу и зловеще
Звучал мой одинокий шаг.
Я очутилась на веранде,-
Как зверь в меня вцепился страх:
Я замерла, как по команде,
Увидев брата тленный прах.
Вокруг валялись документы
С кровавой росписью в углу,
А дикой казни инструменты
Лежали прямо на полу.
Над трупом стол стоял старинный,
На нем колода странных карт
Лежала тихо и невинно,
Скрывая злой, больной азарт.
О, бедный братец мой любимый!
Мне все казалось мерзким сном
И, жутким ужасом гонима,
Я вырвалась из дома вон.
Он здесь под власть злых сил попал,
За деньги жизнь свою отдал,
В неравном карточном бою
Он душу проиграл свою...
2002
Свидетельство о публикации №105031301011