И лишь в душе моей тепло...

Ну что ж…
Зима, покрывшись льдом,
Уходит неохотно, вяло,
Следы свои все заметая
И оставляя на потом
Благословение свое
Опять в распахнутых дверях
Моей весны застряла.
И потому, видать, погода
Никак не вывернет на плюс,
В холодной бане
Держит все
Уже, считай, почти полгода.
И грязный снег
Наполз на горизонт,
На месте неба тяжело сереет
В нечистой геометрии окна –
Помыть бы,
Да еще не время…
Так сыро,
Все заволокло…
И ветер бьется о стекло
И тянет сквозняками в щели
Простужая этот
День – венец недели –
Вновь и вновь…

И лишь в душе моей
Тепло,
Щекочет воздух гомон птиц,
Текут ручьи улыбчивого света
И озорными искрами
Горят
И опьяняют, как вином
Воспоминания из будущего лета -
Случился день рожденья у меня!
И наплевать на то, что за окном
Ура!!!


Рецензии
Эх, проворонила!
И все-таки:
С Днем Рождения!!!!!!!!!
Тепла! И не только в душе!
:))))

Как здоровье?

ТА

Канцева   15.03.2005 01:07     Заявить о нарушении
:))))) спасибо, Тань!
Оклемался, жив помаленьку :)
Желай еще тепла - у нас все равно холодно!
ЯR

Ярослав Хельги   15.03.2005 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.