Весны лишь час во дни зимы...

Сидишь одна.
Печальный взгляд.
Дым сигаретный пал туманом.
Все куришь, куришь у окна,
И время не вернуть назад,
Но как же жить с таким обманом.
Не стоило о нем бы думать -
Он не достоен твоих слез,
Но что же сердце так болит.
Не хочешь ты никак понять,
Что больше нет любви, нет роз,
Но тебе что-то говорит,
Что есть надежда,
Он вернется,
И будет снова, как тогда,
Тебя увидет,
Улыбнется,
И вместе будете всегда...
Но дым рассеялся внезапно -
Легко как стало вдруг дышать.
Растаял голос, нет ненастья,
И оживилась твоя стать.
Залило душу солнце светом -
Другой вошел в твои мечты.
Да только ли на долго это -
Весны лишь час во дни зимы...
(12 марта, 2005г.)


Рецензии