Равенства не Будет

Укорочен лозунг французской революции.
Равенство без свободы и братства.
За одно равенство стоило ли драться?
Равенство напившихся в том, что напьются?

Равенство хитрых и ушлых — ушлым?
Равенство глупых с дураками?
Равенство продавшихся — продавшим души?
Равенство рабов в душе — с рабами?

Равенства не надо. Это лишнее.
Умные, дорожите неравенством с глупцами.
Честные, гордитесь неравенством с подлецами.
Сливы, цените неравенство с вишнями!

Города должны быть непохожи, как люди.
Люди непохожи, как города.
Свобода и братство... Равенства не будет.
Никто! Никому!! Не равен!!! Ни-ко-гда!!!

Sunrise inc (c)
Angel - lirycs
Shadow/Hare - music


Рецензии
Думаю, необходимо указать автора этих замечательных строк, - это Александр Володин, прекрасный русский драматург

Лана Михалева   29.12.2009 19:50     Заявить о нарушении