Отслужили давно молебны мы

От акаций – пеньки безобразные,
От беседки – лишь воспоминания.
Вот мы встретились, разные-разные,
А когда-то - одна компания.

Отслужили давно молебны мы,
Слава Богу, не стали убитыми,
А когда дожди были серебряными,
И дороги все были открытыми.

А когда нам луна щербатая
Освещала тропинки заветные,
Мы считали себя богатыми,
А стихи были чистыми, светлыми.

Наши души пока приоткрытые,
Нам милее цветы, чем пожарища.
Слава Богу, не стали убитыми,
А к убитым придём на кладбища.

 


Рецензии