Когда меня вы поносили

Когда меня вы поносили,
И поднимали дружный вой,
Я только креп в спокойной силе,
На встречу выходя с судьбой.

И пусть истончено мгновенье,
Пусть буду всеми я гоним –
Ни сожаленье, ни сомненье
Не станут бременем моим.

И в одиночестве, забытый,
Я буду жить в своей судьбе,
Пока святая цепь событий
Не призовет меня к борьбе.

Паду, как воин в чистом поле,
Под гик и крик моих врагов,
Но всё ж останусь в светлой доле,
И сброшу гнет земных оков.

И через таинство столетий,
Когда истлеет бренный прах,
Мой брат по духу в дальнем свете
С улыбкой скажет на устах:

«Неисчислимы ваши силы,
Но все вы – прах, а он – поэт».
Но, поглощённые могилой,
Вы не узнаете ответ.


Рецензии
Это не обращено к участникам данного ресурса, это личное.

Игорь Коваль   27.03.2005 20:18     Заявить о нарушении