Девушка-волчица

Ты в этом мире одинока,
Но и попутчика не ищешь,
Судьба была к тебе жестока -
Теперь ты жертву себе ищешь.
Глаза пустые, словно бездна,
Ты не умела никогда прощать.
Зрачки горят, когда уж поздно
И ты готова убивать.
Выходишь ночью на охоту,
Подстеригаешь жертву где-то,
Глаза сверкают, ждешь момента -
Ведь развлекает только это.
Не дрогнет сердце, нет печали -
Твои все предки убивали...
И вот попался я однажды -
Сверкнули в темноте огни.
Ни шагу я не сделал даже -
Уж предо мной горят они.
Я, посмотрев в твои глаза,
Увидел в бездне грусть.
За злобой ты ее скрывала,
Но был на сердце груз.
Душа противилась природе,
Устала ты так жить.
Тогда дало мне это повод
Тебя волчицу полюбить.
И ты меня не разорвала,
Огонь в глазах твоих поник,
И почему-то мне сказала:
"Беги скорей!"- но я не смог.
Мне стали те глаза родными,
Твой взгляд и грусть на дне души.
Жаль, что пришлось проститься с ними -
Ушла ты в лес, ушел я в жизнь...
(22-26 февраля, 2005г.)


Рецензии
і знову сумно...
дуже сумно...
і є над чим працювати...
з повагою і кавою, ...

Катерина Гвоздева   27.02.2012 18:05     Заявить о нарушении