Придет пора, когда не до игры

Придет пора, когда не до игры
И муки облегченье как награда, –
Лишь так угаснут всех страстей костры.
И, плоть распяв, переродиться надо.

Замрут слова и голоса друзей,
И тишина обнимет нежно плечи.
Отправим экспонатами в музей
Ботинки и стихи, пальто и встречи.

Лишь иссушив аскезою скорбей
Пытливость разума и сочность чувства,
Сумеет жизнерадостный плебей
Постичь азы духовного искусства.

И, пережив оставленности час,
Расставшись с миражами убеждений,
Отчетливо постигнешь в первый раз,
Что смерть – отсчет для новых возрождений.

В прихожей Вечности потуги притязаний
Оставим мы, закончив маскарад.
И, как рабы без титулов и званий,
Застынем, ожидая: рай ли, ад?


Рецензии
Я вчера нашла журнал... И захотелось еще раз Вас почитать.
В Ваших стихах, Александр, очень уютно... Спасибо.
Я еще подумала, что, может быть, Вы мне поможите: я давно думаю над "одиночеством"...внутренним...даже в аспекте гефсиманского...
Если Вам не в тягость, напишите свои мысли:olga_rolich@tut.by

Хельга Ольга Брестчанка   12.04.2005 18:08     Заявить о нарушении
Постараюсь, Ольга. :)

Александр Андриянов   12.04.2005 18:50   Заявить о нарушении