Н. караченцову и... всевышнему

В море соли и так до черта,
Морю не надо слез.
Наша вера верней расчета,
Нас вывозит "Авось".
(А.Вознесенский, "Юнона и "Авось")

               
Пробуждаясь с весенним рассветом
(Точно – с 1 марта несчастье),
Я спешу к монитору... Но этим,
Понимаю, помочь я не властен...

Нет, пока, слава Богу, ты с нами –
Вот строка: «тяжело, но стабильно...»
Лишь один человек...- не цунами,
Но какой! Шухарной... семижильный...

Ты, как младший братишка – у тысяч,
И как старший – ты брат миллионам,
На экране, в театре ты выше,
Чем любой политический клоун...

Ты не можешь исчезнуть мгновенно,
Так внезапно, как от урагана,
Мы довольно теряли  на сцене –
Даль, Высоцкий, Миронов, Папанов...

Не захочешь, так не лицедействуй,
И на время – не пой, ради Бога,
Мы сумеем понять с полужеста,
С полуслова придём на подмогу...

Наконец, эскулапы сегодня
Взгляд от пола чуток оторвали:
«Будет жить... он до жизни голодный...
Было хуже... всего ожидали...»

Ты, артист, заработал бессмертье –
Твой талант маяком ярким слепит,
Но пока поживи в этом свете –
Пусть Бессмертье и Слава потерпят...

В православных Церквах златоглавых,
В Синагогах, Мечетях по свету
У Всевышнего просим мы право
Николаю – на многие лета!

Март, 11, 2005 


Рецензии
АМЕН.
Очень люблю этого актера и артиста, и хоть я о многих великих застала лишь некрологи, я счастлива, я горжусь, что об творчестве сих великих, а в частности Н. Караченцова знаю не по наслышке.

С уважением

Любовь Ярославна   06.10.2005 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.