Кто маячит в траве головой...
Иссиня-голубой, седой
Там, где воздух от жара витой?
Это ветер идёт травой.
Что меня привело сюда? -
Объясни мне, степной старик.
Я чужим голосам вторил
И шарахался по городам.
Я метался, но понял - потом,
Что ищу неземной лик...
Только вывернулся старик,
Обернувшись седым кустом.
4 июня 83
Ленинград
Свидетельство о публикации №105031200040