Я никогда не позабуду Вас, уверена...

Я никогда не позабуду Вас, уверена.
Уже прошло веков неисчислимо много.
Но я всю жизнь свою недолгую намерена
Искать пересеченья Вашей и моей дороги.

Я, может быть, любила – не проверено.
Немерено людей прошло через мою судьбу,
Но раньше я…я никогда не верила,
Что я хотя бы мимо Вас пройду.

И взгляд мой робкий, может, Вы поймаете,
Поняв без слов все то, что на душе.
Тогда я буду счастлива – Вы знаете
Теперь все-все, и, может быть, ко мне

Вы снизойдете с высоты Божественной,
И снова, глубиной своей пленив,
Ваш взгляд, такой таинственно-естественный,
Мои мечты о смерти оттеснит.

Я буду плыть в потоках речи пламенной,
А Вы со мной, как бы сквозь зубы, говорить.
И даже, оставаясь нежно-каменной,
Вы можете такою щедрой быть…


Рецензии