Педанты

              Педанты

 Педанты разложили все по полкам
 Отдавшись безотчетному стремленью,
 И между строчек правильного толка
 Едва осталось место вдохновенью.

 Когда оно вздохнуло полной грудью,
 Нарушился порядок построенья,
 И удивились недоумевая люди
 Забытому казалось,настроенью.

 Едва прошелся ветерок свободы
 По закоулкам темным подсознанья,
 И заструились потихоньку воды
 Из под громады ледяного зданья.

 Перепугались напрочь буквоеды,
 На полную врубили морозильник,
 И после разъяснительной беседы
 Угас едва зажегшийся светильник.

 И снова их заботливые руки
 Расставили в порядке наши мысли.
 Растаяли неведомые звуки,
 И молоко на полочке прокисло...


Рецензии