Наследственность

Прививка добра - зависть, и что бы не говорили,
Растет, процветает, жалит, и мысли ее нестерильны.
Еще такая примета - высказать все и сразу,
Чтоб в яблочко больно, метко сразить непутево-праздных,
Шатающихся под ногами. Налево пойдут, направо,
С блестящими сапогами.
И что им неймется, не правда ли?

Но самой глубокой травмой для русской души и тела -
Чужие успех и слава, как символы беспредела.
Уж, проще хамить и рушить, чем потихоньку строить.
Жизнь ничему не учит, зависть растит героев,
Словно сорняк на грядке, все зеленей и крепче.
Как живешь? Все в порядке, даже немного легче,
Если соседу плохо, с верой в его неудачи
Зависть лелеять проще. Но лучше все же иначе.

© Leena Zamaleena, 6-10 марта 2005


Рецензии