Отречение подражание quotРазлукеquot

И глянет мгла из всех озер и всех прудов
И зазвенит счастливо гром над спящим городом
Ты запоешь свою тоску, идя в ночи один
А я одна заплачу песню старую

Разлука – вот извечный враг весенних грез
Разлука – вот ночной звонок забытой полночи
И только дым из-под колес
И не расслышать из-за гроз
Ни ваших слов, на наших слез, ни слов о помощи

Быть может нам не размыкать счастливых рук?
Быть может нам забыть про гром навеки вечные?
Но стонет ветер, кличет дом
И вновь колес прощальный звук
И вот судьба разбита вдруг о песню горькую

Какой беде из века в век обречены?
Какой ценой мы платим дань прощаясь с милыми?
И отчего нам эта явь такие дарит сны
Что краткий миг прошедшего затмения...
               


Рецензии