Сапоги

_ _ _ _ _ _ _ …Рядом с этой, некрасивой, –
_ _ _ _ _ _ _ Только губы и глаза…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Давид Самойлов

Неоновых аптек и бочкового пива
Дрожащие глаза глядящие сквозь мрак
Напомнили тебя – красива-некрасива
Немолчный звон цикад опустошает так

Как стрелы городов – далекий шум трамвайный
Пустыня – перекрестка гулкие шаги
Один молчит в ночи навечно взгляд прощальный
И в грозовую ширь чеканят сапоги


Рецензии